Морская болезнь (медицинское название «кинетоз», иначе – болезнь перемещения) – это термин, описывающий комплекс неприятных ощущений, возникающих в результате монотонных колебаний, серии чередующихся ускорений и вибрацией. Хотя это состояние
не представляет угрозу для здоровья, оно может стать причиной дискомфорта и ощущения тошноты.

При выходе за «ворота» Авачинской бухты периодически бывает волнение, и люди реагируют на качку по-разному.

Всем пассажирам мы советуем всегда иметь при себе превентивные лекарства от морской болезни.Но в бухтах, где будет большинство якорных стоянок и ночевок, судно уже не штормит.Кроме этого, корпуса наших судов спроектированы и построены по типу «катамаран», который обладает большой устойчивостью на волне, они движутся более плавно, даже в непростых бурных водах, что недостижимо для любого однокорпусника, и человек практически не страдает морской болезнью.

Помимо лекарственных средств, есть и народные средства борьбы с морской болезнью. Например, смотреть на горизонт, съесть имбирное печенье или жевательную резинку, соблюдать умеренную диету и регулярные физические нагрузки на берегу – тот же трекинг.

Выбирая экспедиционный круиз, вы, конечно же, знакомитесь с планом путешествия. Однако необходимо четко понимать, что указанный маршрут является предварительным и во многом зависит от погодных условий, плавание проходит в суровых водах Тихого океана. Но не стоит волноваться: капитан судна и наш круизный лидер сделают все возможное, чтобы подобрать альтернативные варианты и сделать ваш круиз безопасным и максимально насыщенным незабываемыми впечатлениями.

  • В стоимость круиза не входят авиаперелеты до точки посадки и высадки на круиз. Билеты приобретаются самостоятельно.
  • У всех пассажиров должна быть полная медицинская страховка для активного отдыха, включающая эвакуацию.
  • Некоторым пассажирам перед поездкой понадобится приобрести подходящую одежду. Это очень важная часть подготовки к круизу. Обязательно сверьтесь со списком рекомендаций по выбору одежды, и придерживайтесь советов персонала.
  • На протяжении всего нашего путешествия, как только выйдем за «ворота» Авачинской бухты, будет отсутствовать мобильная связь. При необходимости оставаться на связи берем с собой спутниковые телефоны. Данная опция оплачивается дополнительно и ее рекомендуется бронировать заранее.

Да, конечно. Каждое наше судно оборудовано моторно-гребными надувными лодками Зодиак. Эти простые в управлении лодки используются как для экскурсий по воде, так и для высадок на берег.

Мы понимаем, что трекинг по берегам бухт, подъемы на прибрежные мысы, походы вдоль бурных рек на водопады и к горным озерам вызывают у наших гостей повышенный интерес к таким высадкам, и мы предоставляем их как можно чаще. Кроме этого, в программе круиза – обязательные пикники на берегу. Конечно, погодные условия могут повлиять на места и частоту высадок.

Доктор не входит в состав нашей судовой команды. Пожалуйста, обязательно возьмите с собой лекарства, которые обычно принимаете, на время всей поездки, не только на время круиза.

Мы приглашаем на наши круизы детей от 7 лет в сопровождении родителей или законных представителей.

По нашим наблюдениям, дети очень быстро адаптируются к жизни на борту и с радостью принимают участие в программе путешествия. Они с интересом слушают увлекательные рассказы круизного лидера, проводят время на капитанском мостике и с азартом рыбачат. Также дети с большим энтузиазмом участвуют в высадках на побережье и наземных активностях.

Тем не менее, для наших юных гостей действуют и определенные ограничения, например, в каякинге, сноркелинге или дайвинге (фридайвинге) могут принимать участие только путешественники старше 16 лет.

Мы хотели бы подчеркнуть, что во время круиза родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей как на борту, так и во время высадок на побережье.На борту нет специального детского меню, но рацион питания в наших круизах очень разнообразный и включает, в том числе диетические блюда и блюда, любимые детьми.

На одного человека может приходиться две единицы багажа. Пожалуйста, берите только необходимые вещи. Больше информации можно получить в разделе «Что взять с собой».

Да! Мы предлагаем для наших гостей несколько дополнительных опций, например, SUP-touring (САП-бординг), можно пригласить с собой профессионального фотографа, инструктора по йоге или дайвгида.

Данные опции оплачивается дополнительно и их рекомендуется бронировать заранее.

Наблюдение за морскими млекопитающими — всегда непередаваемые эмоции и захватывающее приключение. При этом важно помнить, что главный принцип наблюдений за животными в дикой природе — не навредить им! Соблюдая простые правила, мы можем прикоснуться к таинственному миру обитателей океана, не нарушая их привычный ритм жизни. Члены команд наших судов всегда подскажут, как нужно себя вести, чтобы увидеть больше, при этом не причиняя вреда животным и птицам.

Вот основные правила наблюдения:

  • Соблюдать определенную дистанцию
  • Не делать резких движений
  • Соблюдать тишину
  • Не пытаться прикасаться
  • Выполнять просьбы круизлидеров.

Они хорошо знакомы с поведением животных и способны показать их путешественникам с максимально близкого и безопасного для зверей и для наблюдателей расстояния, при этом не потревожив животных. Выполняя их инструкции, вы получите незабываемые впечатления от встречи с морскими млекопитающими.

Наши гости могут использовать дроны для видеосъемки вне населенных пунктов. При этом, есть особенности для полетов дронов над особо охраняемыми природными территориями (птичими базарами, лежбищами морских животных) и при съемке проплывающих рядом китов. Например, рекомендуется летать плавно, без резких маневров, подлетать следует на большой высоте, а затем медленно снижаться, рекомендуемая минимальная высота полета над морскими животными составляет 30 метров.

Обязательно проконсультируйтесь перед запуском дрона с капитаном судна или круизлидером.

Обращаем внимание, что все дроны массой от 150 граммов до 30 килограмм подлежат обязательной регистрации в соответствии с Постановление Правительства РФ от 19 марта 2022 года № 415.

Традиционные камчатские сувениры – это изделия из кости, дерева, меха, кожи, бересты, бивня и зуба мамонта, клыка моржа, рога лося, уса морского кита; чучела животных и рыб; картины камчатских художников. У коренных жителей можно приобрести амулеты, тотемы, обереги, бубны, национальные костюмы.

Отдельно нужно выделить съедобные сувениры, пользующиеся большой популярностью. Среди них: камчатский краб, дикий лосось, морская рыба – белокорый палтус, красный окунь, терпуг, камбала и корюшка, красная икра, а также дикоросы – северные ягоды, грибы и иван-чай.

Не забудьте захватить с собой черный вулканический песок с берега океана, насыпав его в маленькую стеклянную бутылочку.

И самое главное – привезите огромное количество фотографий с красотами Камчатки, заряд бодрости, полученный от Природы Камчатки – Тихого океана, вулканов, гейзеров и термальных источников, незабываемые эмоции от круизов с нами, и желание встретиться снова на борту наших катамаранов!